26-27 de Julho
Ribeirão Preto – SP
CENTRO DE CONVENÇÕES
R. Bernardino de Campos, 999

Programação sujeito a alteração sem aviso prévio.

Programação do 1º dia:

Manhã

08:00
Abertura do evento
Henrique Berbert de Amorim Neto
Fermentec

Painel Controle Analítico e Tecnologia Digital

08:30
Comprei um NIR.
E agora?

Eduardo P. Borges

Fermentec

Eder Silvestrini

Fermentec
08:50
NIR na esteira de cana

Demétrius Barbosa de Freitas

Usina Alta Mogiana

Cleia Cristina de Souza Dutra

Usina Alta Mogiana
09:10
Tecnologias emergentes para monitoramento e controle das fermentações em tempo real

Thais Milessi

DEQ-UFSCAR

Charles Dayan Farias de Jesus

DEQ-UFSCAR

+ Debate e Coffee Break

11:00
Palestra complementar:
Suporte: a Solução além da Tecnologia
Dorival Ap. Pires Junior
Cetec
11:10
Palestra complementar:
Controles analíticos dedicados para a indústria 4.0
Elder Zuza
Sucroanalítica
11:20
A era digital na excelência operacional: Explorando o GAOA em projetos de melhoria contínua
Fernando Henrique C. Giometti
Fermentec
11:40
Valorizando os resultados sustentáveis através da transferência de tecnologia
Claudemir D. Bernardino
FERMENTEC

+ Debate e Almoço Livre

Tarde

Painel Etanol do Milho

14:00
Programa Milho+SP e sua importância para a cadeia do etanol de milho
Francisco Matturro
ex-Secretário da Agricultura do Estado de SP
14:30
Integrando a produção do etanol de milho nas usinas de cana de SP: Tecnologia StarchCane
Alexandre Godoy

Vice-presidente fermentec

14:50
Etanol de milho, uma oportunidade para o Brasil
Luís Cortez
Pesquisador do NIPE/Unicamp
15:10
Transformando co-produtos do etanol de milho em proteína animal: Oportunidades para confinamentos no Estado de SP
Pedro Terencio
Diretor executivo Confinamentos/Campanelli e Tecnobeef

+ Grande Debate e Coffee Break

16:50
Visão da Cargill para a cadeia do etanol de milho
Hélio Ushijima
Líder de Desenvolvimento de negócios/Cargill
17:10
Estruturação financeira para projetos de etanol de milho: Consórcio Corn Capital
Douglas Lucio e Silva
Swell Capital
17:30
Desafios e perspectivas do agronegócio brasileiro
Antonio Cabrera Mano Filho
Ex-ministro da agricultura e produtor rural

+ Debate e Coquetel de Confraternização

Programação do 2° dia:

Manhã

Painel Leveduras

08:00
Leveduras e os Segredos do Genoma
Mario Lúcio Lopes
Fermentec
08:25
Fermentação de matérias primas além da Cana
Osmar Parazzi JR
Fermentec

Pitch Analítico

08:45
Como conhecer os microrganismos do seu processo

Ariane M. Ferreira

Fermentec

Marina T. Ferraz Dellias

Fermentec

Vanessa M. C. Diana

Fermentec

+ Debate

09:50
Palestra complementar:
Tecnologia Purate™ com NOA. Uma alternativa para o controle microbiológico no setor sucroalcooleiro
Cláudio Fabro
Nalco Water, An Ecolab Company
10:00
Palestra complementar:
Qualidade da água no aumento da produtividade do etanol
José Bastos Junior
Solenis

+ Coffee Break

11:10
Palestra complementar:
Aplicação de poliamina catiônica no caldo para melhoria na qualidade do açúcar produzido​
Rodrigo Ferrari Castilho
Skills Química
11:20
Palestra complementar:
Otimização de processos com o uso de enzimas
Andresa Povaga
Prozyn

Painel Processos e Tecnologias Industriais

11:30
Biogás na Adecoagro
Luís Felipe Colturato
Diretor Técnico Adecoagro/Methanum
11:50
Recuperação de Açúcar com Diferentes Sistema de Cozimento

Rudimar A. Cherubin

Fermentec

Paulo R. C. Vilela

Fermentec

+ Debate e Almoço Livre

Tarde

14:20
Tratamento de Fermento com Recuperação de Flegmaça, Agua Alcoólica do CO2 e Condensado​
Edilson Arantes
Usina Ipiranga Descalvado
14:00
Tratamento do Levedo:
Novos Cases Industriais com HCl

Marcel Salmeron Lorenzi

Fermentec

Ricardo Ribeiro da Silva

Usina São Domingos

Profa. Dra. Idalina Vieira Aoki

EPUSP
14:25
Tratamento de Fermento com Recuperação de Flegmaça, Água Alcoólica do CO2 e Condensado​
Rafael Francisco Alves
Usina Ipiranga Mococa
14:50
Controle de Insumos na Indústria Sucroenergética
Gilberto Zanon
Central Energética Morrinhos

+ Debate

15:35
Prêmio Excelência Fermentec
Fernando Eder Ré
Fermentec

+ Coffee Break

17:00
O poder do propósito e a ciência da felicidade no trabalho
Kiko Kislansky​
17:50
Encerramento
Henrique Berbert de Amorim Neto
Fermentec
Expositores
Patrocinadores